Все нормативные документы на сайте представлены как ознакомительная версия, и не претендуют на официальное издание, вы можете скачать госты бесплатно для ознакомления и дальнейшего их приобретения в официальных организациях.

ГОСТЫ арматурные изделия
ГОСТЫ на асбестоцемент
ГОСТЫ по безопасности
ГОСТЫ изделия из бетона
ГОСТЫ дорожный битум
ГОСТЫ железнобетонные блоки
ГОСТЫ гидроизоляция кровли
ГОСТЫ разработка грунтов
ГОСТЫ оконные системы
ГОСТЫ деревянные изделия
ГОСТЫ строительство дорог

ГОСТЫ замочные изделия
ГОСТЫ шумоизоляция

ГОСТЫ строительство зданий

ГОСТЫ различные изделия

ГОСТЫ инструмент для строителей
ГОСТЫ приемка и качества

ГОСТЫ камни и кирпич

ГОСТЫ строительные конструкции

ГОСТЫ коррозия металла

ГОСТЫ лакокрасочная продукция

ГОСТЫ линолеум и изделия ПВХ

ГОСТЫ эксплуатация лифтов

ГОСТЫ мастика и герметики

ГОСТЫ изделия из металла
ГОСТЫ опорные конструкции

ГОСТЫ специальная оснастка
ГОСТЫ панельные изделия
ГОСТЫ керамическая плитка
ГОСТЫ железнобетонные плиты
ГОСТЫ плиты ДВП

ГОСТЫ покрытия по металлу

ГОСТЫ сантехника
ГОСТЫ сваи железобетонные

ГОСТЫ стеклянные изделия

ГОСТЫ теплоизоляция

ГОСТЫ трубопроводы

ГОСТЫ изделия и фланцы
ГОСТЫ изделия из цемента

ГОСТЫ щебенка и песок

Главная страница   СНиП   СНиП 2.10.02-84 - здания и помещения для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

СНиП 2.10.02-84 - здания и помещения для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

 

СНиП 2.10.02-84

 

ЗДАНИЯ И ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

Государственный комитет СССР

Строительные

нормы и правила

СНиП 2.10.02-84

по делам строительства (Госстрой СССР)

Здания и помещения

для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Взамен СНиП II.98.77

 

Внесено Изменение № 1, утвержденное Постановлением Госстроя России от 24 февраля 2000 г. № 17

 

Внесены

Министерством плодоовощного хозяйства СССР

Утверждены

постановлением Государственного

комитета СССР по делам строительства

от 13 июня 1984 г. № 84

Срок введения

в действие

1 января 1985 г.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящие нормы должны соблюдаться при проектировании зданий и помещений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. К указанным зданиям и помещениям относятся здания и помещения: для хранения (включая товарную обработку продукции) и переработки овощей, картофеля и продукции плодоводства и виноградарства; для первичной переработки молока, скота и птицы, шерсти и меховых шкурок, масличных и лубяных культур.

Настоящие нормы не распространяются на проектирование зданий и помещений (камер) для хранения сельскохозяйственной продукции с охлаждением.

1.2. Категории помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности устанавливаются в технологической части проекта в соответствии с требованиями НПБ 105-95 МВД России «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности», ведомственными (отраслевыми) нормами технологического проектирования или специальными перечнями, устанавливающими указанные категории и утвержденными в установленном порядке.

 

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

1.3. Общая площадь здания определяется в соответствии со СНиП 2.09.02-85*.

 

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

1.4. Сооружения (туннели, галереи, эстакады, каналы, бункера, этажерки, площадки, антресоли и др.) следует проектировать в соответствии со СНиП 2.09.03-85.

 

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

1.5. Административно-бытовые здания и бытовые помещения для работающих в зданиях, и помещениях для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции следует  проектировать  в  соответствии со СНиП 2.09.04-87*. Для работающих в зданиях для переработки сельскохозяйственной продукции, эксплуатируемых только в теплое время года (на сезонных предприятиях), допускается проектировать гардеробные для хранения уличной и домашней одежды на вешалках с крючками (из расчета по два крючка на каждого работающего в двух наиболее многочисленных смежных сменах) и хранения рабочей одежды в открытых шкафах.

 

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

1.6. При проектировании зданий и помещений для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции для Северной строительно-климатической зоны следует также выполнять соответствующие дополнительные требования СНиП 2.09.02-85*.

 

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

1.7. Для размещения технологического, энергетического и санитарно-технического оборудования, которое допускается устанавливать открыто (по нормам технологического проектирования, по специальным перечням, утвержденным в установленном порядке или в соответствии с технологической частью проекта), следует предусматривать открытые площадки.

Для размещения оборудования, которое не может быть установлено на открытой площадке из-за неблагоприятного влияния атмосферных осадков, ветра, пыли и эксплуатация которого не требует поддержания определенной плюсовой температуры и постоянного присутствия обслуживающего персонала, следует проектировать навесы или неотапливаемые здания.

1.8. Обеспечение доступности зданий и помещений, где организуются рабочие места для инвалидов, следует выполнять в соответствии с требованиями, изложенными в СНиП 2.09.02-85*, санитарно-бытовое обслуживание работающих инвалидов — в соответствии со СНиП 2.09.04-87*.

Квота рабочих мест для инвалидов, виды и группы инвалидности работников, для которых могут быть организованы рабочие места в зданиях и помещениях для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, устанавливаются в здании на проектирование с участием в его составлении территориальных органов социальной защиты населения в соответствии с правилами, установленными в РДС 35-201-99 Госстроя России и Минтруда России «Порядок реализации требований доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры».

Скачать СНиП 2.10.02-84 - здания и помещения для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.  0,01 Mb.

Просмотрено (1993)  Отзывы (0)  СНиП 2.10.02-84хранение сельскохозяйственной продукциимногоэтажные зданиявысота зданий 
Будем благодарны, если Вы добавите эту страницу в социальные закладки
тем самым Вы всегда без труда найдете наш сайт про госты и технические условия: