| ТСН - территориальные строительные нормы |
Сложившаяся система учреждений для инвалидов не учитывает разнообразия индивидуальных потребностей детей и подростков-инвалидов, она заставляет их
«вписываться в ее крайне ограниченные возможности. С учетом этого основная задача настоящего документа — развитие нормативно-методической базы.
Школа выполняет социальную функцию центра учебно-воспитательной работы в жилой среде, что обусловливает ее открытый характер для активного приобщения населения, общественности и семьи к воспитанию детей и совместной развивающей деятельности по интересам.
Настоящее Пособие разработано в развитие и дополнение МГСН 4.07.96
«Дошкольные учреждения» и распространяется на проектирование массовых типов дошкольных учреждений, в первую очередь, муниципальных, предназначенных для практически здоровых детей и для детей с недостатками развития.
Излагаются требования к функциональному составу и взаимосвязи основных групп помещений, даны рекомендации по планировке как отдельных помещений, так и их функциональных блоков, оборудованию рабочих мест, а также конструктивные требования к ряду помещений с учетом их классификации по защите от взлома.
В Пособии изложены принципиальные положения и специфические особенности формирования сети ЛПУ в г. Москве, развернутые положения объемно-пространственных, архитектурно-планировочных и функциональных решений различных типов ЛПУ, их инженерного оборудования.
Свод правил содержит указания и рекомендательные требования по конструктивным решениям основных узлов и способам устройства кровель из рулонных и мастичных материалов, из асбестоцементных волнистых листов, различных видов черепицы, плоских асбестоцементных и битумно-полимерных плиток.
Материалы раздела
«Охрана окружающей среды» являются основой экологического обоснования и выбора приоритетных направлений использования, развития и реконструкции территорий, определения условий хозяйственной деятельности, природоохранных и ресурсовоспроизводящих мероприятий, предусматриваемых градостроительной документацией.
Возложить на органы Госархстройнадзора области ведение систематического контроля за соблюдением вводимых норм при приемке и вводе в эксплуатацию законченных строительством объектов. В месячный срок внести соответствующие изменения и дополнения в Положения об органах Госархстройнадзора области, обеспечить издание, распространение и разъяснение вводимых норм.
Положения настоящего документа обязательны для органов управления и надзора, предприятий, учреждений, организаций и объединений, юридических и физических лиц независимо от форм собственности и принадлежности, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Тамбовской области.
Теплоизоляция и герметизация стыков и зазоров должны осуществляться в соответствии с требованиями проекта, настоящих норм и технико–экономического обоснования. Теплотехнические показатели пенополиуретанового утепления должны удовлетворять требованиям СНиПII–3–79*
«Строительная теплотехника. Нормы проектирования».
До принятия Правительством Российской Федерации порядка выдачи разрешений на выполнение строительно-монтажных работ по объектам недвижимости федерального значения порядок, установленный настоящими нормами, действует для всех объектов недвижимости на территории Пермской области.
Теплоизоляция пола должна осуществляться в соответствии с требованиями проекта, настоящих норм и технико-экономического обоснования. Теплотехнические показатели пенополиуретанового утепления должны удовлетворять требованиям СНиП II-3-79*
«Строительная теплотехника. Нормы проектирования».
Правила предназначены для всех юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, включая совместные предприятия, объединения и организации с участием иностранных юридических и физических лиц и иностранные фирмы.
Настоящее Положение распространяется на новое строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение действующих предприятий, зданий и сооружений
(в дальнейшем — строительство предприятий, зданий и сооружений) на территории Пермской области независимо от источников финансирования.
Теплоизоляция перекрытия должна осуществляться в соответствии с требованиями проекта, настоящих норм и технико-экономического обоснования. Теплотехнические показатели пенополиуретанового утепления должны удовлетворять требованиям СНиП 11-3-79*
«Строительная теплотехника. Нормы проектирования.»
Положения настоящего документа обязательны для органов управления и надзора, предприятий, организаций, объединений и физических лиц независимо от форм собственности и принадлежности, участвующих в строительстве, приемке и вводе в эксплуатацию объектов на территории Мурманской области.
Теплоизоляция наружных стен должна осуществляться в соответствии с требованиями проекта, настоящих норм и технико-экономического обоснования. Теплотехнические показатели пенополиуретанового утепления должны удовлетворять требованиям СНиП 11-3-79*
«Строительная теплотехника. Нормы проектирования».
Теплоизоляция перекрытия должна осуществляться в соответствии с требованиями проекта, настоящих норм и технико-экономического обоснования. Теплотехнические показатели пенополиуретанового утепления должны удовлетворять требованиям СНиП 11-3-79*
«Строительная теплотехника. Нормы проектирования».
Теплоизоляция трубопроводов должна осуществляться в соответствии с требованиями проекта и настоящих норм. Теплотехнические показатели пенополиуретанового утепления должны удовлетворять требованиям СНиПII–3–79*
«Строительная теплотехника. Нормы проектирования».
В настоящих нормах учтена возможность применения изделий, выпускаемых организациями и фирмами на основе действующих российских и иностранных стандартов, при этом изделия должны удовлетворять требованиям настоящих норм.
← Ctrl
1234
Ctrl →